宏碁持續布局海外市場 菲律賓交出亮麗市佔!

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 11 日 18:16 | 分類 Android 手機 , 手機 , 財經 follow us in feedly
acer

品牌筆電大廠宏碁(Acer)近來致力於企業發展的轉型,期望能擺脫營收與股價的低潮。策略上除了進軍電競產品市場領域之外,還強化海外市場的布局。因此,除了去年底在印度教育市場傳出佳績之外,11 日亦公布在菲律賓市場有所斬獲,將有助於宏碁營收的成長動能。




宏碁表示,在菲律賓市場各產品線皆收穫豐碩。就筆電市場來看,當地市占率達到 28-35%,穩居冠軍長達十年。另外,就整體個人電腦產品領域,亦有 15-21 % 市占。在 2009 年至 2015 年間,宏碁持續為菲律賓個人電腦市場龍頭。

另外,在顯示器相關產品部份,投影機產品在 2015 年以 30% 市占,成為菲律賓投影機市場第二大品牌。螢幕類的產品亦有穩定成長,2015 年第四季,以 21.6% 市占率躍居第一。至於,宏碁手機產品在菲律賓當地,由知名電影明星 Toni Gonzaga 廣告代言,受到相當歡迎且帶動整體手機銷售,2015 年菲律賓地區手機出貨量已逼近筆電出貨。

宏碁全球總裁暨執行長陳俊聖日前出席菲律賓當地活動表示,宏碁能在菲律賓有如此斐然的市占表現,來自多年深耕地方市場和對當地消費者需求的了解。此外,透過持續地推出創新的產品、和打造符合當地需求的產品組合、加上深厚的通路夥伴合作默契與成功的行銷策略,成就宏碁各式產品在菲律賓市場的銷售成績。

(首圖來源:Flickr/Friprog CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響