富士康貴州建手機製造廠,力求拿下華為訂單

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 23 日 8:34 | 分類 中國觀察 , 手機 follow us in feedly

據日經新聞援引知情人士消息,為滿足客戶的訂單需求,富士康將在中國貴州投建智慧型手機製造工廠,主要是為華為生產新品,蘋果智慧型手機銷量下跌,富士康也需要拿下更多其他客戶的訂單,保持公司的業績成長。



據知情人士透露 2016 年蘋果智慧型手機銷量下跌,同時華為憑藉在中國市場的出色業績,智慧型手機銷量快速成長,富士康是蘋果智慧型手機最大的代工廠,為了降低 iPhone 銷量下跌對公司業務的衝擊,富士康需要更多其他客戶的訂單,華為就是非常重要的客戶。

富士康為了拿下更多華為的手機代工訂單,將在貴州開設全新的智慧型手機製造工廠,選擇貴州的原因是華為的創辦人任正非的家鄉就在貴州。富士康主要是透過子公司富智康與華為合作,富智康還是小米、OPPO 等中國手機廠商的代工商。

過去幾年中富士康不斷增加在貴州的投資,除了建設手機製造工廠外,還建設了資料中心,與政府部門合作推出了覆蓋貴陽市的免費Wi-Fi服務,伺服器製造業務也在推進中,富士康計劃在未來三年,在貴州招募 8,000 名工程師。

華為和富士康的合作不僅僅是在中國,華為積極進軍印度市場,富士康也在印度開設了手機製造工廠,為華為提供手機代工服務。

發表迴響