三星將推出軟性 OLED 螢幕多功能智慧型手機

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 01 日 8:30 | 分類 Samsung , 平板電腦 , 手機 follow us in feedly
下載自路透

根據外國媒體報導,根據韓國電子巨擘三星電子 (SAMSUNG) 剛剛公布的一項專利顯示,一款採用軟性 OLED 螢幕所製成的 3 合 1 設備,可以使該設備會從一支手錶,變身為一部電話,甚至是平板電腦。未來如果這樣的設備推出後,將對於 3C 產品產生革命性的變化。




根據報導表示,三星的該項新款專利,是於 2014 年向南韓智慧財產權局所提交。而該項專利所研發出來的產品,最有趣的部分是採用軟性 OLED 螢幕,可以透過彎折,將手機摺疊成一支智慧手錶,甚至在完全伸展開來後成為智慧型手機,又或者成為平板電腦。不過,報導中也強調,這似乎是一個相當前衛的想法,但實際上,產品不會在短期內上市。

SAMSUNG-1

事實上,南韓三星電子頭已經申請了許多軟性 OLED 螢幕的相關專利。2015 年,三星 Valley 項目浮出水面,並呈現出摺疊式手機的想法。然後,該公司表示,將試生產 Galaxy X 摺疊智慧手機,其中一款採用高通驍龍 620 處理器,另外一款採用高通驍龍 820 處理器,均採用 3GB 記憶體。

SAMSUNG-3

至於,一項三星在上個月所通過的專利顯示,三星正在研發除了可摺疊的智慧型手機設計之外,款手機還將可以在摺疊狀態下進行充電。這項專利申請於半年前,而依據該項專利,市場傳言,三星可能將會在 2017 年時推出這樣的摺疊智慧手機,而且採用 4K 顯示螢幕。

SAMSUNG-2

(首圖來源:《達志影像》) 

發表迴響