iPhone 8 還沒發表,三星已拿下蘋果 iPhone 9 OLED 面板訂單

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 24 日 9:16 | 分類 Apple , iPhone , Samsung follow us in feedly

來自供應鏈的消息顯示,三星已與蘋果簽訂了一份 OLED 面板的供貨協議,三星將為蘋果提供 1.8 億片 OLED 面板,由於之前三星已經與蘋果達成了 iPhone 8 的 OLED 面板訂單,最新一份訂單將是為 iPhone 9 供貨。



據 The Korea Herald 報導,三星和蘋果的新協議包括 5.28 吋和 6.46 吋的 OLED 訂單,出貨時間為 2018 年。拿下這筆巨額訂單後,三星開始投資建設全新的 OLED 製造工廠。

雙方簽訂了一份不公開協議,包括面板尺寸、面板設計和功能都需按照新款智慧型手機的設計進行調整。

蘋果並非第一次與三星簽訂 OLED 供貨協議,自 2016 年以來已傳出多次雙方之間的供貨訂單傳言,最早可追溯到 2016 年 4 月,傳三星每年為蘋果提供 1 億片 OLED 面板,訂單總額高達 25.9 億美元,這大概是為 iPhone 8 備貨。之後還傳出三星和蘋果簽訂了總額為 43 億美元的 5.5 吋 OLED 面板訂單,訂單量為 7,000 萬片,這可能是同一筆零組件訂單。

此次傳出的則是一筆新訂單,傳言中提及的面板尺寸與先前合約不同,具體的尺寸還需要根據蘋果未來的新機調整。

據傳蘋果將在 2016 年秋季發表 3 款智慧型手機,分別是 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 和 iPhone 8,只有 iPhone 8 採用 OLED 面板。

關鍵字: , , , ,