COMPUTEX 場上英特爾展示多項新產品,包括傳聞中的 Core i9 CPU

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 31 日 15:34 | 分類 晶片 follow us in feedly

英特爾(Intel)在 COMPUTEX 如同先前傳聞,發表新的 Core i9 處理器,成為 Intel 在大會期間目前最大的消息。多項新品也成為演講時的焦點。



英特爾 Core i9 處理器系列主要針對高階遊戲、虛擬實境(Virtual Reality,VR),以及內容創作等領域提供最高效能。此品牌的旗艦款為全新英特爾 Core i9 極致版處理器(Extreme Edition),為首款具 18 核心與 36 執行緒的消費型桌上型電腦專用處理器。

▲ 英特爾副總裁暨客戶運算事業群總經理宋義瀟(Gregory Bryant) ,談到隨著智慧車、甚至智慧城市相關技術成熟,資料只有越來越多,也就需要有辦法運算分類了。

第 8 代英特爾 Core 處理器即將問世,比起第 7 代 Intel Core 處理器效能高出 30%。第 8 代 Intel Core 處理器將在今年耶誕節期間出廠的裝置上配備。

▲ 英特爾新的 3D NAND SSD 系列,強調低功耗。

▲ 現場英特爾操作運用 Intel WiGig 技術打造的 HTCVive 無線頭戴式裝置,直接在台上玩起遊戲了。

▲ 英特爾 Optane 記憶體有效減低遊戲載入速度。

▲ 除了傳統遊戲需求之外,英特爾也有針對 AR 相關的展示。

智慧城市相關,像是中華電信有試驗不只有照明功能的路燈,還可以當空氣監測站使用。英特爾也有推出相關 City Kiosk,讓路燈不只是路燈,充分運用通訊、運算元件,變成一個個迷你測站或警報站。

▲ City Kiosk 可以變身警報站,提醒路人有災害來要趕緊避難。

▲ 英特爾在 1 月時推出模組化的 Compute Card,在 COMPUTEX 展場上展示各項產品,像是針對教育市場,讓學生帶著擁有完整運算 Compute Card,從學校的裝置拿出來,拿回家插入家中裝置可以繼續使用,不需調整使用環境。

講到趨勢,英特爾副總裁暨客戶運算事業群總經理宋義瀟(Gregory Bryant)強調英特爾已經從 PC 公司,轉型為資料公司(data company)。隨著物聯網和智慧汽車的發達,資料越來越多,從裝置端到雲端(cloud),宋義瀟闡述英特爾走在數據驅動革命的最前線,變成資料公司的英特爾,致力建構更加沉浸化(immersive)、個人化、智慧化以及連網化的世界。

▲ 英特爾副總裁暨客戶運算事業群總經理宋義瀟(Gregory Bryant) 和華碩董事長施崇棠聯袂展出內含第 7 代 Intel Core i7 處理器的最新電競筆電 ROG Zephyrus。

(圖片來源:科技新報)