Magic Leap 的神奇還在繼續,估值飆升到 60 億美元

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 15 日 9:26 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

Magic Leap 因在未發表任何產品前就獲得巨額投資而聞名全球,這家成立超過 6 年的新創公司仍然沒有產品面市,但投資者信心不減。據悉 Magic Leap 正在與淡馬錫溝通最新一輪募資,投資額大約為 5 億美元,Magic Leap 估值為 60 億美元。



來自彭博社消息,顯示 Magic Leap 有可能在未來 6 個月內向小部分消費者出貨,這款產品的定價大約在 1,500 到 2,000 美元之間。

Magic Leap 成立以來共獲得 14 億美元投資,這家專注於 AR 技術和產品的公司獲得 Google、阿里巴巴等公司的支持,但至今沒有進行任何產品測試,只接受 Wired、Fortune 等媒體的專訪,沒有透露任何最終面市產品的信息。

Magic Leap 發表了一些採用該公司 AR 技術拍攝的影片,從內容來看,測試產品是一款頭戴裝置,最終面市的產品體積大概是太陽眼鏡大小。

許多技術很難完成小型化,無法應用到最終產品,除了產品研發遇到的挑戰,Magic Leap 也面臨人才流失的問題,該公司的公共總監和行銷總監相繼離職。

由於 Magic Leap 受到投資者追捧,AR 也成為各公司非常關注的領域,但至今沒有任何技術相對成熟的產品面市。Google 和蘋果都在智慧型手機加入 AR 功能,但在 AR 裝置方面還是一片空白。

(首圖來源:Magic Leap) 

關鍵字: ,