工作狂傷身?研究指出,只要你真心喜歡工作內容就沒事

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 09 日 4:00 | 分類 人力資源 , 職場 follow us in feedly

最新研究指出,工作狂並不總是對身體有害,前提是你必須真心喜愛你的工作。



「工作狂」(Workaholism)的概念最早是由美國心理學家 Wayne Oates 在 1971 年所提出,Oates 一生寫了 57 本書,他曾在一篇文章承認,自己對勤奮工作的感覺非常上癮,感覺簡直就像藥物濫用(substance abuse)。

儘管工作狂一詞後來被廣泛使用,但截至目前為止,醫學上並沒有明確的定義,研究上也因為難以區分「只是長時間工作」和「工作狂」,而難以得出定論。

雖然人們普遍相信工作狂對身體和精神健康有害,但美國管理新知學院(AMD)9 月發行的雜誌一項研究,卻得出不太一樣的結論。研究發現,出現健康差異的工作狂之間最大的不同,在於「享不享受」工作。

在這項研究中,研究團隊向國際金融諮詢公司的 1,277 名員工發放問卷調查,員工被要求填寫他們的工作時數、家庭及工作上的人際關係、投入程度、幸福感和壓力相關的感受。

之後根據調查結果,有 763 名工時較長的員工依照要求進一步做醫療檢查,來了解是否有心臟病、糖尿病等疾病風險。

結果研究人員並沒有發現任何數據,能把單純的「長時間工作」本身,與像是高血壓的常見壓力相關疾病相連結。

但研究人員確實在其中發現一些相關性。在工作狂之中,只有那些將自己描述為「沒有投入感」(unengagement)或「被困在工作裡」的人,才面臨更嚴重的健康危機。

加拿大西門菲莎大學(Simon Fraser)工商管理學院助教、研究作者之一的 Lieke ten Brummelhuis 認為,這是他們在此次研究發現的驚喜,「員工的投入感是最重要的關鍵。」

Brummelhuis 和其他研究作者認為,雇主應該從中了解,比起「鼓勵」員工長時間持續工作,不如找到更好的方法讓員工對自己的工作有熱情。

至於那些工作狂,Brummelhuis 認為他們應該先問問自己,為什麼工作這麼努力,「如果是對工作很有熱情,那就放手去努力吧。如果沒有愛……那你就必須注意了。」

(首圖來源:shutterstock)