英特爾再傳可能痛失蘋果訂單,6 月慘摔逾一成

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 28 日 9:10 | 分類 Apple , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

英特爾近期走霉運,壞消息接二連三傳來,該公司週三再度被分析師唱衰可能痛失蘋果數據機晶片訂單,就連伺服器晶片市占也可能下滑。



Northland 分析師 Gus Richard 週三發布報告認為,蘋果將另尋數據機晶片供應商來取代英特爾,聯發科是可能方案之一。之前,也有傳聞指出蘋果打算自製數據機晶片。(cdrinfo.com)

除了蘋果訂單不保外,英特爾的資料中心晶片業務也面臨挑戰。高盛同日發布報告看壞英特爾伺服器 CPU 市占將下滑,這是訪查科技供應鏈逾 25 家廠商所得出的結論。

英特爾之所以被看壞,有很大原因是新製程開發進度落後,原有的領先優勢盡失。就在英特爾將 10 奈米量產推遲至 2019 年之時,傳競爭者台積電的 7 奈米製程現在已準備進入量產。(patentlyapple.com)

英特爾週三下挫 1.83%,6 月迄今累計跌幅擴大至 11.67%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Pascal Volk CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,