不滿特斯拉專美於前,德經濟部長問車商:什麼時候才能做出有特斯拉一半性感的電動車?

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 23 日 22:03 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

汽車向來是德國引以為傲的產業,但在排氣造假醜聞、電動車風潮吹起之下,特斯拉(Tesla)逐漸在汽車產業嶄露頭角,儘管汽車集團紛紛加緊腳步投入開發,但德國經濟部長 Peter Altmaier 顯然不滿意德國車商在電動車的努力。



據德國媒體 Spiegel 報導,近日人工智慧的小組討論時,Altmaier 公開對德國車商提出疑問,包含剛發表致詞的福斯執行長 Herbert Diess、戴姆勒執行長 Dieter Zetsche 及不在場的 BMW 執行長 HaraldKrüger 都被點名。

「Zetsche、Diess 和 BMW 的 Krüger 先生,我真的很好奇你們什麼時候可以做出一輛電動車,只要有特斯拉車子的一半性感就好。談到電動車的吸引力方面,你們真的該想出一些好點子。」

不論玩笑與否,這種評論都很少從政府官員的口中聽到,有些人可能會不同意 Altmaier 的看法,畢竟談到車型總是各有所好,但從目前全球電動車的銷售情況來看,Altmaier 的言論並非沒有根據。

儘管德國有許多知名汽車廠商,但目前生產的電動車數量仍相對較少,且都不能算非常暢銷。許多傳統車商電動化的進程,都是採取改造現有燃油車型打造電動車的戰略,像是奧迪 E Tron、福斯 e-Golf 都是這種類型,很容易使車輛不如特斯拉一開始就以 EV 為主的設計「性感」。

3 家車商都沒有對 Altmaier 的問題明確回覆,但傳統車商已開始逐漸擺脫過往策略,隨著保時捷 Taycan、奧迪 E-tron GT 發表,未來電動車市場的情況也許會有改變。

(首圖來源:達志影像)

關鍵字: , , , ,