多鏡頭手機 MWC 展場秀實力,大立光有機會因此受惠

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 23 日 9:50 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly


在即將展開的本屆世界通訊大會(MWC),預料多鏡頭手機將席捲市場,根據《日經亞洲評論》的報導,在目前各家手機大廠紛紛囤積零組件,並尋求擴大其供應商網路的時刻,股王大立光及其他鏡頭零組件供應商的業績有機會將因此而受惠。

即將在 25 日於西班牙巴塞隆納展開的世界行動通訊大會(MWC)隨著三星、Sony、華為、中興、小米和 OPPO 等手機廠商紛紛展示其在該領域的最新發展,並積極拓展市場,各家手機零組件供應商都開始備戰。尤其,三星已經宣布推出年度旗艦手機 Galaxy S10 系列,以及首款摺疊手機 Galaxy Fold 之後,中國的華為預料也將在 24 日發表最新的高階 P30 手機,以及第一款同時具備 5G 功能和可摺疊 OLED 螢幕的實驗性智慧手機,以挑戰三星。

報導指出,在當前手機產業成長趨緩的情況下,許多智慧手機廠商都在縮減訂單。因此,透過新手機與應用的推出,以刺激消費者換機是目前手機廠商的重點策略。其中,尤以相機功能的提升最受手機廠商們青睞。因此,知情人士表示,相機鏡頭供應商大立光(Largan Precision)與舜宇光(Sunny Optical)本季將可從中國華為的手中,獲得較 2018 年同期增加 30% 的訂單。

報導表示,儘管 2018 年智慧型手機市場總體下滑,但自 2018 年底以來,全球最大的顯示驅動 IC 供應商聯詠 (Novatek)、提供核心處理器測試服務的中華精測 (Chinawa Precision Test Tech)、以及指紋晶片設計商匯頂科技 (Goodix) 等企業來自華為的產品需求都有所上升,因此,據熟悉華為的消息人士表示,華為還要求其採購團隊尋找更多的潛在供應商,以便為自己提供一些緩衝和替代方案。

(首圖來源:科技新報攝)