台積電 7 奈米製程打造,AMD 推出 Radeon Pro W5700 工作站繪圖卡

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 25 日 18:10 | 分類 GPU , 晶片 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


處理器大廠 AMD 於 25 日正式發表全球首款 7 奈米製程專業級 PC 工作站繪圖卡─AMD Radeon Pro W5700。該新款繪圖卡提供全新效能等級以及先進功能,協助 3D 設計師、建築師以及工程師即時對設計專案進行視覺化、檢視以及互動操作,大幅提升決策流程與縮短產品開發週期。Radeon Pro W5700 繪圖卡預計即日起透過零售商販售,建議售價為 799 美元。

AMD 指出,Radeon Pro W5700 工作站繪圖卡採用高效能與高能源效率的 AMD RDNA 架構,以及最先進的 GDDR6 記憶體,能處理龐大的模型與資料集,同時也是首款支援高頻寬 PCIe 4.0 技術的 PC 工作站繪圖卡,能協助專業人士突破傳統 3D 設計的效能極限,於虛擬實境(VR)環境中創造如照片般逼真的渲染成果並檢視其設計作品的虛擬原型。

AMD 全球副總裁暨 Radeon 繪圖技術事業群總經理 Scott Herkelman 表示,今日的專業人士需要高效能專業繪圖硬體來與自己的產品概念更好的互動,並在設計流程中更快做出明智的決策。而 AMD 藉台積電的 7 奈米製程技術,打造出 AMD Radeon Pro W5700,在頂尖的設計與製造應用中帶來大幅提升的效能。建築師、設計師與工程師得以推動各種要求嚴苛的即時互動以及 VR 體驗,造就出更好且更快的設計創作流程。

AMD 進一步指出 Radeon Pro W5700 繪圖卡的重要功能與特色包括,結合全新設計的幾何引擎與運算單元,帶來比前一代次世代繪圖核心架構(GCN)提升高達 25% 的每時脈效能和高達 41% 的平均每瓦效能。而在智慧功耗優化功能方面,搭配省電的 AMD RDNA 架構以及 7 奈米製程技術,則是讓 Radeon Pro W5700 繪圖卡提供領先對手產品高達 18% 的系統效率。

另外,即使在要求最嚴苛的情境下,Radeon Pro W5700 繪圖卡仍提供優異的多工效能,包括在背景模式執行視覺化渲染時持續建模,這在 SPECviewperf 13 量測程式中以 CPU 負載執行應用程式流程的效能上比對手高出達 5.6 倍,而且還藉由 AMD Radeon Pro Software for Enterprise 提供專業級品質、持續提升效能、強大的安全性以及領先業界的功能,讓專業人士能在任何地點工作,享受媲美辦公桌上工作站 GPU 的功能與效能。

甚至,AMD Radeon ReLive for VR 還提供讓專業人士透過 AMD Radeon Pro W5700 繪圖卡執行各種支援 VR 的應用程式以及特定的獨立 VR 頭戴式顯示器,如 HTC VIVE Focus Plus,即可無線看到自己作品的虛擬立體影像。

最後,在各項性能上,AMD Radeon Pro W5700 為首款支援 PCIe 4.0 的 PC 工作站繪圖卡,帶來比 PCIe 3.0 倍增的頻寬,為GPU 密集運算應用提供流暢的效能。而針對各大設計、製造、建築、工程與營造軟體優化並通過認證,帶給工作站專業人士所要求的穩定度與可靠度。以及 AMD Radeon Pro W5700 為首款配備 USB-C 連接器的 PC 工作站繪圖卡,以支援越來越多配備 USB-C 介面的螢幕以及頭戴式顯示器 (HMD)。

(首圖來源:AMD提供)