車用晶片供應吃緊,特斯拉欲與鴻海搶親旺宏 6 吋廠

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 28 日 8:50 | 分類 晶圓 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓產能短缺,車用晶片也供不應求,導致全球各大車廠紛紛減產、停工、簡配。電動車大廠特斯拉 (Tesla) 意識到晶片供應鏈重要性後,近日傳出特斯拉正跟台灣、南韓及美國業界討論鞏固晶片供應,甚至有直接收購晶圓廠的打算。市場傳出特斯拉看上的目標就是鴻海也想併購的旺宏 6 吋廠。

旺宏這座 6 吋廠位於新竹科學園區 2 期,地理位置頗佳,原本預計 6 吋廠 2020 年底除役。受武漢肺炎疫情干擾,加上目前全球晶圓代工市場供不應求,延後到 2021 年 3 月正式停產。由於該廠已完成折舊,若廠房與設備更新升級,有望進一步提升生產良率與營運效率。

市場原本預估包括聯電、世界先進,甚至日本東京威力科創都有很大機會搶下,鴻海表達「搶親」意願後,市場人士指出,出售案如果順利達成,有機會讓近期積極耕耘汽車市場的旺宏,有機會透過結合鴻海 MIH 聯盟更深入客戶需求,甚至可能借助鴻海全球布局拓展多元市場,拉抬旺宏商機。

先前鴻海就傳出競標馬來西亞 8 吋晶圓廠,可惜最後沒有獲得青睞。鴻海董事長劉揚偉表示,如何利用半導體技術,讓鴻海旗下三大未來產業電動車、數位健康、機器人發展更好、更有競爭力,是鴻海收購晶圓廠的主要目的。競標馬來西亞 8 吋晶圓廠失利後,還會持續尋找其他目標。不過鴻海傳出有意收購後,如今再殺出程咬金特斯拉,也可能投下變數。旺宏表示不評論市場傳言,強調將依照計畫本季完成出售。

外媒報導,特斯拉正與台灣、南韓及美國業界討論鞏固晶片供應提議,直接買工廠尚在初步階段。全產品都是電動車,加上內部也全力發展自駕車系統的特斯拉,一直對車用晶片需求與涵蓋面大於一般車廠,對車用晶片供應也更敏感。特斯拉部早已設立工程團隊,自行設計自駕車需要的高階半導體晶片,而據特斯拉供應鏈顧問 Seraph Consulting 創辦人兼執行長 Ambrose Conroy 表示,晶片供應商談計畫,一開始會以購買晶片產能為主,同時也積極考慮收購專用晶圓廠。特斯拉若真要購買旺宏晶圓廠,與鴻海鹿死誰手有待後續觀察。

(首圖來源:Unsplash)