台灣 ASML 2022 年將聘 1,000 名員工,碩士工程師年薪上看 160 萬元

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 04 日 15:30 | 分類 人力資源 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


應業務擴展和看好台灣半導體人才實力,全球最大半導體設備商台灣艾司摩爾(ASML)宣布啟動大規模徵才計畫,目標今年招募 1,000 位工程人才。ASML 將於 5 日起全面展開全台校園徵才活動,推出「ASML 創新體驗車──EUV 關鍵技術解密」與「MR 擴增實境裝機體驗」,讓新鮮人更認識 ASML 獨步全球的微影技術。

台灣 ASML 表示,持續擴編客戶支援、研發支援、智慧製造與全球供應鏈管理團隊,預計繼 2021 年徵超才過千位之後,2022 年也計劃招募 1,000 位新進員工。ASML 是全球半導體產業發展先進製程的重要策略夥伴,也是全球最大半導體設備商市值全球第一。隨著客戶需求增長,為客戶提供最佳支援服務,同時最佳化量測檢測產品的研發支援力,以及打造台灣成為全球供應鏈管理中心,ASML 持續擴大在台營運,2022 年將招募 1,000 名工程師,預計 2022 年底 ASML 台灣員工人數可達 4,200 人,超越中國及南韓員工總和。

台灣 ASML 表示,目前計有林口、新竹、台中、台南四個據點。林口及台南都有研發與製造中心。因大客戶台積電在南科發展最新 3 奈米製程,以及 5、7 奈米製程,台灣 ASML 員工數量也以台南比例最多。2022 年將召聘的 1,000 名新血,將有 900 位需具理工背景的工程師,100 位為後勤員工。1,000 職缺將有 70% 是在台南工作。

為了求才留才,ASML 提供具競爭力的薪資和福利,ASML 台灣暨東南亞區人資協理劉伯玲表示,新進碩士畢業的客戶支援工程師加入 ASML 加計輪班津貼後年薪上看 160 萬元,且 ASML 自 2021年 7 月以來,實質調薪幅度高達 15%~19%,每人實領薪酬會依工作性質、年資和績效而定。除了年假 10 天起跳、勞保團保公司全額負擔,ASML 鼓勵工作生活平衡,提供員工彈性工時及每週一天在家工作,讓員工有更多彈性與空間兼顧家庭,吸引更多工程人才加入 ASML。

ASML 也重視人才國際化及員工發展,除具競爭力的薪資福利外,更提供全球工作輪調機會及全方位職能培訓,強調「以人為本」、「開放尊重」管理制度。劉伯玲指出,台灣是 ASML 亞洲最大據點,匯聚 25 國人才,讓 ASML 工程師有得天獨厚的機會,不僅學習獨步業界的微影技術、參與最先進的半導體製程技術發展,更能與各國同事共事交流,成為國際化的工程菁英。ASML 期盼提供開放尊重的國際化平台,持續為台灣工程人才創造優質就業機會,並和客戶一起推動全球半導體產業發展。

(首圖來源:ASML)