TechNews 科技早報 – 20141106

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 06 日 10:10 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

槓台積 英特爾 14 奈米搶先出貨
台積電正與英特爾、三星展開 14/16 奈米競賽,英特爾資深副總裁 Kirk Skaugen 4 日指出,採用 14 奈米生產的首款 Broadwell 架構處理器「Core M」已 …



SK 海力士超越現代 韓股市值第二大企業
三星電子從 2000 年11 月至今一直是 Kospi 指數中市值最高的公司,市場認為 SK 海力士排名上升,顯示半導體再次成為南韓主要出口品,超越智慧手機和汽車 …

聯發科今法說 Q4 營收保守看
亞洲手機晶片龍頭聯發科今天台股盤後將召開法說會,本季營運展望備受關注。法人預期,儘管本季為智慧手機出貨傳統淡季,聯發科營收季 …

高通公佈第四財季財報:凈利潤同比增 26%
高通今天發布了 2014 財年第四季度及全年財報。報告顯示,高通第四季度營收為 66.9 億美元,比去年同期 …

蘋果 iPhone 6 Plus 的確採用 TLC 顆粒!推測更新韌體即可 無須召回
DRAMeXchang 研究協理楊文得表示,此次 128G iPhone 6 Plus 的確是採用成本較低的 TLC。雖然 TLC 在各方面的確比 MLC 遜色 …

LG、谷歌搏麻吉,專利授權互享十年
南韓聯合通訊社 5 日消息,LG 宣布與谷歌就專利達成交互授權,且不僅現有專利適用,凡是 2023 年前註冊的新專利都在授權範圍之內

三星 S6 規格大曝光!傳具 2K 螢幕、64 位元 8 核心處理器
由三星粉絲經營的科技網站 SamMobile 3 日獨家引述消息來源報導,三星電子的次世代旗艦智慧型手機「Galaxy S6」還在初期 …

外媒:亞馬遜應該取消智能手機業務
今年早期,亞馬遜試圖以 Fire Phone 手機進軍智能手機業務,該款手機是一款與蘋果 iPhone 和三星 Galaxy 系列匹敵的高端手機。在 2014 年第三季度 …

大立光爆發營收創新高
股王大立光昨(5)日公布,10 月營收 54.54 億元,連續第七個月創新高,月增 18%,增幅遠優於市場預期,打響大廠 10 月營收第一砲。大立光表示,11 月 …

平板市場「大」當道!三星傳推 13 吋機對抗蘋果/微軟
「大」尺寸將成為平板電腦市場的主流機種?繼之前傳出蘋果、微軟有意推出大尺寸平板之後,南韓三星電子… 

發表迴響