行動晶片龍頭 ARM 也為新領域瘋併購,買下影像技術商 Apical

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 18 日 19:02 | 分類 晶片 follow us in feedly
arm-1140x641

PC 衰退、智慧手機成長趨緩,科技大廠間無不在新領域尋求發展,找尋下個新金礦,稱霸行動裝置市場的 ARM 同樣積極布局,ARM 今 18 日宣布,買下全球影像技術與全球嵌入式電腦視覺廠商 Apical,強化自身圖像處理技術,更期望藉此加速在連網汽車、機器人、智慧城市、資安系統、工業/零售端應用或各項物聯網裝置的布局。



全球半導體併購不斷,處理器矽智財龍頭 ARM 再度出手,18 日宣布,以 3.5 億美元現金為代價,買下全球影像與嵌入式電腦視覺廠商 Apical,ARM 稱 Apical 為英國成長最快速的科技公司之一,其影像處理技術已運用在全球 15 億智慧手機和超過 3 億台包含無線監視器(IP cameras)等消費性/工業裝置中。

ARM 同時指出,對 Apical 的收購可支援公司未來長期成長策略的布局,應用在各式得以感知環境並做出適宜行動的下世代裝置。以因應 ARM 在發展連網汽車、安全系統、機器人、智慧手機甚至智慧建築與其他工業或零售端應用裝置時的圖像技術需求。

另一個角度而言,Apical 補充了 ARM 在 Mali 影像處理器、顯示器與視頻處理器產品線的戰力。

ARM 在去年 4 月一連收購了藍牙智慧技術協定和配置業者 Wicentric 和藍牙通訊 IP 供應商 Sunrise Micro Devices(SMD),整合成新的產品線 Cordio,目標鎖定包括物聯網(IoT)等要求低功耗無線通訊的終端市場。

關鍵字: , , ,

發表迴響