TechNews 科技早報 – 20160802

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 02 日 8:30 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM111

10奈米製程領先英特爾台積電市值4.59兆
市場傳出半導體大廠英特爾(Intel)10奈米製程將於本季試產,預計明年推出10奈米處理器,相較於台積電(2330)將於今年第4季量產、明年…




聯發科穿戴晶片傳捷報供貨北歐大廠
市場傳出,聯發科的穿戴晶片已經順利打進北歐運動手表大廠Polar供應鏈,終端產品即將上市,單月出貨量可達數十萬顆,在穿戴市場再下一城。 聯發科積極卡位…

微處理器、DRAM 買氣差,SIA 半導體銷售低於季節趨勢
Arcuri 表示,各類半導體而言,微處理器銷售月增4%,遠遜於季節趨勢的月增32%。微處理器出貨疲弱,月增10%、不及季節趨勢的月增36%,均價月減6%、遜於季節…

陸媒:更高的硬體、更大記憶體三星Note 7都沒有
韓國3C大廠三星(Samsung)將於明(2)日晚間正式發布新一代旗艦機Galaxy Note 7(嚴格說來官方並未言明,但大家早就這麼預期),但如果有粉絲期待的頂級的硬體…

聯電0.18微米BCD製程進入新里程碑
聯電以其0.18微米BCD 製程,成為少數符合AEC-Q100 Grade 1 & 0 半導體產品規範的晶圓廠,我們盼望能協助更多晶圓廠客戶進入蓬勃發展的車用晶片市場…

三星擬向LG 採購智慧手機零件
三星和LG 向來是水火不容的死對頭,雙方為了搶生意,小動作不斷,互告早就是兵家常事。不過近來兩家公司出現和解跡象,三星電子有意向LG 購買零件…

VR、AR市場發燒!智慧機NAND容量2020年上看94GB
虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)產業快速萌芽,為半導體產業帶來新動能,而NAND型快閃記憶體(NAND Flash)、VR伺服器需求有望跳增。 Business Korea 1日報導…

武漢新芯跟紫光證實合體!高層名單赫見大基金丁文武
日前調研機構集邦科技才指出,紫光將於武漢成立新公司,武漢新芯擬併入紫光旗下,透過紫光擘劃整體記憶體產業發展,當時公司名稱曝光,雙方合組新公司名為… 

發表迴響