聯發科系統單晶片搶入智慧錶領域 獲芬蘭廠商 Polar 採用

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 04 日 14:57 | 分類 手機 , 晶片 , 穿戴式裝置 follow us in feedly
Polar M600 Android Wear

IC 設計廠聯發科 4 日宣布,旗下 MT2601 系統單晶片已經獲得芬蘭運動錶品牌大廠 Polar 採用,推出針對運動情境而特別優化設計的 Polar M600 智慧手錶,提供消費者在多功能健身及運動穿戴類型產品上的另一項選擇,這也使得聯發科在穿戴式裝置設備領域上有所突破。




聯發科指出,該款定名為 Polar M600 的 Android Wear  智慧手錶,整合了包括 Polar 光學心律偵測技術與 GPS 導航技術在內的眾多先進功能。其中,搭載聯發科專為的小型隨身智慧裝置而量身打造的 MT2601 系統單晶片,可提供快速順暢的運作效能與持續優化的使用者經驗。而對於裝置製造商 Polar 而言,MT2601 促成更小的電路板、更少的零組件以及更低的功耗,這些都是穿戴裝置市場最關心的要素。這些設計優點也轉化為更低的物料清單成本。

聯發科進一步指出,MT2601 系統單晶片內建以 ARM Cortex-A7 為基礎的雙核 1.2GHz 處理器,高度整合的晶片平台包含了 GPS 衛星定位與無線連網功能,以及 Wi-Fi 與低功耗藍牙等項目。此外,MT2601 不僅在速度與省電之間取得最佳的平衡點,更內建了獨家多媒體顯示技術,讓消費者在 Polar M600 1.3 吋觸控螢幕上的資訊瀏覽更為清楚。

聯發科技物聯網事業部總經理徐敬全表示,聯發科在研發 MT2601 時就考量到要為微型化的連網裝置提供完備的功能。再透過 Polar 設計,將美學融入到時尚感十足的運動手錶,使得熱愛健身的消費者能享受無與倫比的經驗。而 Polar 策略長 Marco Suvilaakso 也表示,Polar 最擅長將智慧功能導入運動裝備,非常高興有機會能夠結合聯發科在精準定位技術、省電及硬體整合等方面的專業,發揮 Android Wear 裝置多元功能的特性。

(首圖來源:聯發科提供) 

發表迴響