國外 iPhone 7 與 iOS 10 藍牙與車用系統配對傳出發生異常

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 30 日 15:35 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly
The Apple iPhone7 and AirPods are displayed during an Apple media event in San Francisco, California, U.S. September 7, 2016. Reuters/Beck Diefenbach     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTX2OL48

隨著越來越多的消費者在蘋果新款智慧型手機 iPhone 7 發行近一個月,陸續拿到實際商品之後,也開始陸續傳出一些關於這款新智慧型手機所面臨到的異常狀況。除了,日前傳出通話品質有雜音,調整為飛航模式容易當機的情況之外。最近,又有用戶表示,新手機最新的異常狀況為 iPhone 7 智慧型手機,或者是採用 iOS 10 的設備在使用藍牙配對的時候,遇到了一些問題。




根據國外媒體 《9to5Mac》 的報導表示,目前 iPhone 7 智慧型手機或者是採用 iOS 10 作業軟體的設備,有部分使用者在使用藍牙裝置進行與車用設備配對之際,其發生的異常狀況包括,連接突然中的藍牙突然無故斷線,或者是在沒有配對的情況下,訊號顯示已配對成功等。提出這些問題的用戶表示,自己之前的舊款 iPhone 手機,或者舊 iOS 作業系統版本並沒有遇到與車載藍牙系統連接的相關問題。

目前,包括寶馬 (BMW) 和本田 (Honda) 兩家品牌車商都已經承認了此一問題。BMW 的支援團隊指出,已經提醒相關用戶務必時刻注意 BMW 車上藍牙裝置和蘋果 iOS 作業系統的更新狀況。至於, Honda 也在官方推特上表示,他們已經在 iOS 10 正式版發表之後,發現到了此項問題,目前正與蘋果研究相關解決方式。

據了解,由於在此之前的 iOS 10 beta 版本中,就有使用者已經提到了部分藍牙連接的問題。而這個問題在 iOS 10.1 beta 和 iOS 10.0.2 版本中並沒有得到完美解決。因此,現在看來在要徹底解決這個問題之前,蘋果還有不少工作要進行。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響