拚搶晶圓代工大餅,SK Hynix 另立子公司

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 10 日 15:00 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly

南韓記憶體大廠 SK Hynix 周一宣布成立新子公司,旗下晶圓代工業務正式分拆成為獨立的事業體,名為 SK Hynix 系統 IC 公司。




SK Hynix 系統 IC 主要專注於晶圓代工業務,服務對象為沒有晶圓廠的 IC 設計商。據 SK Hynix 表示,分拆晶圓代工業務主要目的是想強化這方面的競爭力。(韓聯社)

8 吋(200mm)晶圓為 IC 製造主流,也是 SK Hynix 現階段營運重心,SK Hynix 計劃藉此增加能見度、招引更多客戶,以填滿晶圓代工產能,擴大市佔率。

SK Hynix 與三星並列南韓記憶體雙雄,但在晶圓代工領域,SK Hynix 之前還是無名小卒。按 IC Insights 排名,全球晶圓代工前五大廠依序為台積電、格羅方德(GlobalFoundries)、聯電、中芯與力晶。

三星 5 月進行組織結構重整時,已先將晶圓代工分拆成獨立單位,三星現任半導體研發主管 Chung Eun-seung 則升任首位晶圓代工部門的執行長。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)