拚市占挑戰 Sony,小米新機將用三星 CMOS

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 27 日 8:00 | 分類 Samsung , 手機 , 零組件 follow us in feedly

近日 MWC 正在火熱進行,而一向都會在 MWC 有新作的三星今年繼續有大動作,推出全球首支採用 Qualcomm Snapdragon 845 的智慧手機 S9,加上極具吸引力的 ISOCELL Fast 2L3 ,亦有望吸引消費者一定的購買慾望。不過,ZDnet 消息指,三星有意向小米提供 ISOCELL Fast 2L3 ,讓小米接下來的新作有機會看齊 Qualcomm Snapdragon 845 及 ISOCELL Fast 2L3 ,或許會為目前的手機市場帶來一番新衝擊。



對自家銷量或有打擊

Sony 一向是 CMOS 業界的霸主,但三星為了不讓其在市場專美於前,決定向外推銷三星自家製的 Cmos ISOCELL Fast 2L3。ISOCELL Fast 2L3 擁有 2Gb LPDDR4 記憶體,快門時間可達 1/120 秒,支援 960FPS 720P 解析度的慢動作捕捉,集成堆疊式 DRAM,與 Sony 的幾乎一樣。

但為了與 Sony 爭一日長短,三星很大機會將有關產品供貨給小米,務求從對手 Sony 手中搶下小米這個客戶。雖然接下來的小米 MIX 2S 據報依然採用 Sony 的 IMX 363 ,但原訂將推出的小米 7 被推遲至年中,有消息指正好是因三星 ISOCELL Fast 2L3 的介入。

不過,一旦成事,三星的產品在小米面前,競爭力就會大大被降低,目前暫時不知三星有何應對良策。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:shutterstock)