部分功能達不到要求,郭明錤:Galaxy Note 9 將取消螢幕下指紋辨識

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 09 日 15:45 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

對蘋果產品研究頗深的凱基證券知名分析師郭明錤,最新的研究報告出爐,不過這次他將觀察分析的對象由蘋果轉為三星。他指出,預計 2018 年推出的三星 Galaxy Note 9 旗艦型智慧手機,某些功能達不到要求標準的情況下,將會取消搭載螢幕下指紋辨識功能。




郭明錤過去曾預測三星 Galaxy S9 / S9 + 智慧型手機將搭載傳統指紋辨識,而 Galaxy Note 9 旗艦智慧手機則可能搭載螢幕下指紋辨識功能。不過他的最新研究報告指出,目前超音波與光學方案等都達不到要求標準的情況下,Galaxy Note 9 有可能取消搭載螢幕下指紋辨識功能。

郭明錤進一步表示,就目前的技術水準來看,目前的螢幕下指紋辨識系統仍有許多技術問題待克服。例如貼上螢幕保護貼後會降低辨識率,還有不同環境都會影響辨識率與耗能等問題。基於這些原因,預料 2018 年推出的 Galaxy Note 9 將會取消搭載螢幕下指紋辨識功能。

雖然目前仍有許多問題,但因螢幕下指紋辨識有臉部辨識無法取代,且能達成全螢幕設計的優點,故郭明錤仍舊看好未來螢幕下指紋辨識的未來發展。另外,受三星 Galaxy Note 9 手機取消搭載螢幕下指紋辨識功能的影響,整體螢幕下指紋辨識的商業化還要往後延。預計,最快大量商用時間點可能落在 2019 上半年,甚至更晚。

(首圖來源:三星)