三星搏翻身,QLED 電視價格狠砍近 4 成

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 27 日 10:30 | 分類 Samsung , 電視 , 面板 follow us in feedly

高階電視大戰,OLED 陣營旗開得勝,國際業者紛紛朝 OLED 靠攏。三星電子力推的量子點(QLED)電視屬於另一陣營,如今孤軍奮戰,只能降價求生機。



韓媒 Investor 26 日兩篇報導稱(文一文二),南韓面板廠 LG Display(LGD)執行長韓相範(Han Sang-beom)1 月在美國賭城消費電子展(CES)暗示,簽署了新供應協定,OLED 面板的企業客戶從 13 家增至 15 家。

韓相範並未透露簽約業者,如今業界消息傳出,其中之一是中國電視大廠海信(Hisense),LGD 今年第二季起將替海信生產 OLED 電視面板。海信是全球電視四哥,原本主攻液晶(LCD)電視,三星 QLED 電視屬於液晶面板,海信之前曾投靠 QLED 陣營,如今眼看 OLED 不斷壯大,決定琵琶別抱,準備生產 OLED 電視。

OLED 不斷壯大,三星連續 12 年的高階電視霸主頭銜,去年被迫拱手讓出。IHSMarkit 數據顯示,去年第四季,價格 2,500 美元以上的高階電視,市占第一是 Sony、第二是 LG 電子,三星淪落至第三。

三星市占下滑,電視總銷售目標從去年的 5,000 萬部,今年降至 4,100 至 4,200 萬部。不過該公司打算主攻高階的 QLED 電視,銷售目標從去年的 100 萬部,今年增至 150 萬部,要重奪高階電視龍頭之名。

三星高層表示,QLED 價格較低,畫質更勝 OLED,性價比高。三星大砍美國市場的 QLED 電視價格,最多下殺 37%。業界觀察家說,三星把 QLED 電視售價,壓到比 OLED 電視更低,以帶動買氣。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Samsung Newsroom CC BY 2.0)

關鍵字: , , , ,