三星推出首款 5G 基頻晶片,2018 年底向客戶送樣

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 15 日 12:50 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

就在之前各大通訊晶片廠,包括高通(Qualcomm)、英特爾(intel)、聯發科等公司都宣布推出自家的 5G 基頻晶片之後,南韓三星 15 日也宣布推出了 Exynos Modem 5100 的基頻晶片,以與其他競爭對手一較高下。




三星表示,這是全球首個完整支援 3GPP Release 15 標準的 5G 基頻晶片。除了可以支援 6GHz 及毫米波頻段之外,還以三星本身的 10 奈米製程所打造,下載速率可達 6Gbps,而且支援 2/3/4G 全網通網路。

三星進一步指出,Exynos Modem 5100 基頻晶片是全球首個首個符合 3GPP Release 15 標準及 5G-NR 標準的 5G 基頻晶片產品,支援 3GPP 組織所規定的 6GHz 以下頻段,以及mmWave 毫米波。而且,在單晶片中還整合 2G GSM/CDMA、3G WCDMA、TD-SCDMA、HSPA 及 4G LTE 網路,也就是說做到了全網通網路支援。

另外,在速度方面,Exynos Modem 5100 基頻晶片在 6GHz 及以下頻段中下載速率最高可達 2Gbps,毫米波頻段中則可以提供 6Gbps 的下載速度,速度分別是前一代基頻晶片的 1.7 倍及 5 倍之多。而且,在 4G 網路中,Exynos Modem 5100 基頻晶片也可以提供 1.6Gbps 的下載速率,相容現有的網路環境。

三星指出,未來 5G 網路具有高速率、低延遲等特點。而三星的 Exynos Modem 5100 基頻晶片不僅可以用於行動設備上,還可以用於 IoT 物聯網、超高解析度顯示、全息影像、AI 人工智慧、及自動駕駛等領域中。而除了提供 Exynos Modem 5100 5G 基頻晶片之外,三星還會提供射頻 IC、ET 網路追蹤、以及電源管理 IC 晶片等整套方案,預計 2018 年底開始向客戶出樣。

(首圖來源:官網