HTC Vive 無線模組恐不相容 AMD Ryzen 平台,HTC 提供退貨退款

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 20 日 12:15 | 分類 VR/AR , 晶片 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

就目前業績處於低迷狀態的宏達電(HTC)來說,虛擬實境(VR)設備 HTC VIVE 已經成為其獲利的重要來源。因此,HTC 也不斷努力推陳出新,以增加優秀的使用者體驗。而就在 2018 年 9 月,HTC 推出了搭配 Vive 所專用的無線模組之後,針對 AMD Ryzen 處理器與主機板平台使用者的 HTC Vive 無線模組卻出現大量的問題,對此,HTC 也宣布,將對這些使用者提供退費退款的服務,而且無時間限制。




由於當前 HTC 的 Vive 虛擬實境裝置,是全球最暢銷的相關產品之一。因此,就在 HTC 推出專用無線模組,提供與主機平台連接,達成無線傳輸,沒有束縛的使用者體驗之後,立即受到消費者的歡迎,使得許多人第一次入手HTC 的虛擬實境裝置時,就選擇了升級搭配無線模組套餐。只是,這一項選擇卻是許多使用這惡夢的開始。

根據外媒指出,許多使用 HTC 的 Vive 無線模組套餐的使用者,發現在使用上陸續出現延遲、程式錯誤、當機重啟、完全無畫面的狀態。在 HTC 相關的官方論壇上,擠滿了這些問題的留言。而且,這些問題幾乎出現在主機平台採用 AMD Ryzen 處理器與主機板的使用者身上,這也讓 HTC 開始調查這樣的問題是如何發生的。

根據 HTC 官方在 10 月底首次公開回應,表示公司已經了解不相容情況,正在嘗試解決。而到了 11 月 19 日,官方的再度回應指出,仍然就 AMD Ryzen 平臺的相關問題進行調查,也與 OEM 廠商一同確認問題的產生根本。只是,目前對於解決之道仍沒有進展。

雖然在解決問題上,宏達電目前仍就一籌莫展。但是宏達電仍舊釋出善意,在不計時間內提供相關消費者退款退貨的服務。消費者只要以電子郵件聯絡 vive_care@vive.com 客服,待客服回信後提關相關的購買狀況,並確定自己所使用的是 AMD Ryzen 處理器與主機板,後續就可以進行退貨退款。

(首圖來源:HTC提供)