AMD 推出專為商用筆電打造,第 2 代 Ryzen PRO 行動處理器

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 09 日 17:45 | 分類 GPU , 晶片 , 筆記型電腦 follow us in feedly


處理器大廠 AMD 於 9 日宣布,推出旗下 PRO 處理器產品線的最新產品,分別為內建 Radeon Vega 繪圖核心的 AMD 第 2 代 Ryzen PRO 行動處理器,以及內建 Radeon Vega 繪圖核心的 AMD Athlon PRO 行動處理器。未來兩款處理器將用在高階商用筆電上,合作夥伴包括惠普與聯想的終端產品預計在本季上市,其他 OEM 廠商的產品和更多新平台則預計在 2019 年陸續問市。

AMD 指出,採用 12 奈米製程技術打造的新款 AMD Ryzen PRO 3000 系列行動處理器,不僅具備同級產品最佳的效能,在提升生產力上,多執行緒處理器效能更比對手高出多達 16%。另外,全新處理器還將為商用筆電使用者帶來省電效能、最先進的安全功能以及商業級可靠度與管理功能,讓全球 PC 製造商開發涵蓋企業級專業筆電與日常作業筆電的各種商用系統。

AMD 進一步指出,新款 AMD Ryzen PRO 行動處理器優點包括了可連續執行高達 12 小時的一般辦公室作業,或是播放影片長達 10 小時,而且從 3D 建模涵蓋到影片編輯,內建的 Radeon Vega 繪圖核心讓內容創作以及日常辦公應用速度提高達 14%。另外,所有 Ryzen PRO 處理器皆具備強大安全功能,AMD 安全協同處理器內建在晶片中,甚至為系統製造商提供 18 個月的影像穩定性、24 個月的處理器供貨期、商業等級的品質、企業級管理功能,以及 36 個月的有限保固。

AMD 指出,未來兩款處理器將用在高階商用筆電上,合作夥伴包括惠普與聯想的終端產品預計在本季上市,其他 OEM 廠商的產品和更多新平台則預計稍後在 2019 年陸續問市。

(首圖來源:AMD)