AMD 推出嵌入式單晶片處理器 R1000,滿足工業運算需求

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 17 日 17:15 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


針對英特爾與 AMD 在處理器上的競爭,不只在個人電腦領域,還一直擴展到伺服器與嵌入式裝置上。日前,在 AMD 舉行的記者會上,AMD 就正式發表了 Ryzen R1000 系列嵌入式單晶片處理器。R1000 相較之前的 V1000 產品,採用 Zen 架構,雙核心 4 執行緒的設計,可以在沒有風扇的情況下運行,並且可以提供最多 3 路 4K@60 影音內容輸出。

AMD 表示,Ryzen Embedded R1000 單晶片處理器在低功耗的同時提供了更好的性能與安全性,非常適合數位顯示、高性能邊緣計算、網路、與客戶專端產品的使用。目前,包括了華碩、華擎、金地、Netronome,Quixant 等廠商已經開始研發基於 Ryzen Embedded R1000 的產品。

AMD 進一步表示,隨著嵌入式產業需要更具沉浸感和吸引力的視覺體驗,客戶需要能夠支援具有高要求圖形的高解析度顯示器的處理器。因此,AMD Ryzen Embedded R1000 單晶片處理器支援最多 3 個 4K 顯示器,最高可達 60 FPS,同時提供 H.265 編碼 / 解碼(10b)和 VP9 解碼 3 功能。這使 OEM 和 ODM 能夠提供引人注目的視覺體驗。

此外,Ryzen Embedded R1000 單晶片處理器採用與 AMD 嵌入式系列相同的領先安全功能,包括 Secure Root of Trust 和 Secure Run Technology,為客戶提供實現安全解決方案的功能,無論它們是否將會連接到邊緣計算網路,或執行數位顯示器的功能。

AMD Ryzen Embedded R1000 單晶片處理器將於本季針對全球的 ODM 和 OEM 提供,目前並已得到眾多硬體和軟體公司的支持,包括華碩、華擎、艾訊、DFI、iBase、MEN、Mentor、Sapphire、zSpace 等公司。

(首圖來源:科技新報攝)