因應新製程需求,台積電年底前將擴大徵才 3,000 名新血

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 26 日 14:30 | 分類 人力資源 , 國際貿易 , 晶圓 follow us in feedly


目前 7 奈米製程產能滿載,接下來還有 5 奈米製程就緒,以及 3 奈米製程持續研發,晶圓代工龍頭台積電 26 日宣布,準備大規模招募人才計畫,以因應公司業務成長及技術開發需求。台積電預計至 2019 年底前,於新竹、台中、台南三地大舉招募逾 3,000 名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、研發工程師、製程工程師、製程整合工程師及生產線技術人員等。

台積電指出,台積電秉持「技術領先、卓越製造、客戶信任」的競爭優勢,在全球專業積體電路製造服務領域長期保持領先地位,不僅成功量產業界最先進的 7 奈米邏輯製程技術,也將加快腳步持續發展更先進的 5 奈米及 3 奈米邏輯技術。2019 年也將繼續開發新技術並擴建產能,以完備的先進及特殊製程組合,協助客戶釋放半導體創新且創造最大的產品價值與效能。

未來,半導體的成長將持續驅動 5G、AI、物聯網及汽車應用等新世代科技,台積電廣徵國內外電子、電機、光電、機械、物理、 化學、化工、材料、工業工程或相關科系的學、碩、博士新鮮人,或有相關工作經驗人才加入台積電,共同推進半導體的前瞻技術。

台積電人力資源馬慧凡副總經理表示,台積電希望徵求對工作領域有高度興趣、勇於迎向挑戰、有熱情、具創新思考力,以及擁有想要登上世界舞台企圖心的人才。台積電視員工為公司的重要資產,不但提供多元職涯發展的工作環境,且給予優於法規並深具競爭力的薪酬與福利,歡迎更多「志同道合」的夥伴加入台積電,共創半導體發展的高峰。

(首圖來源:台積電)