回應英特爾將購併博通傳聞,英特爾執行長 : 不符利益

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 16 日 18:40 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 晶片 follow us in feedly


日前傳出,處理器大廠英特爾 (intel) 準備在晶片大廠博通 (Broadcom) 購併完成行動晶片大廠高通 (Qualcomm) 之後,再出手購併博通,以鞏固自身市場地位的消息。16 日,英特爾執行長 Brian Krzanich 面對美國財經媒體 CNBC 的採訪時表示,收購博通並不符合英特爾的利益。

Brian Krzanich 在採訪中表示,「我不能談論謠言,但我可以告訴你,我們已經進行了兩次大型收購。包括收購晶片公司 Altera 和輔助駕駛技術公司 Mobileye 等。因此,我們當前正在努力達成整合這些成功和正確的目標,因為他們是我們未來的發展引擎。」

根據日前《華爾街日報》引用消息人士的資訊報導指出,英特爾正在密切關注博通與高通之間最近結束的收購談判,考慮收購博通。而這樣的競購,可能會加強英特爾在 5G 產品,或是第 5 代無線連接網路的競爭力。對此,Krzanich 認為,英特爾不需要藉此來提升競爭力。他還進一步表示,「5G 市場真的很重要。但我們認為,我們已經擁有了資料中心的端到端產品,再一直擴展到基頻晶片上,這些在 5G 市場中都一樣是非常重要的項目。」

另外,隨著英特爾進行更廣泛的策略轉移,未來將把更多精力放在資料上。對此,Krzanich 也指出,公司的新業務就在資料中心,Altera 電路業務,以及物聯網等產品上,也就是如何透過這些產品,來改變英特爾的獲利模式。Krzanich 進一步表示,這些業務正在達成兩位數成長,而且它們現在占英特爾營收及利潤近 50 % 的比率。因此,藉由在這些方面的努力,將可以看到英特爾未來的改變。

(首圖來源:Intel 官網)