高通斥資 4 億美元,預計在印度建立海外最大科技園區

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 08 日 16:15 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

根據外國媒體報導,全球行動處理器大廠高通 (Qualcomm) 在上週宣布,將斥資 4 億美元的金額在印度建立美國資外最大的科技園區。而該園區將分成幾個階段進行建設,第一階段間建立總樓地板面積超過 170 萬平方英尺(約合 15.8 萬平方公尺)的建築物,預計將可容納 1 萬名員工在此工作。




報導指出,根據高通所發出的新聞稿指出,高通計劃建立的海外最大園區是位於印度的海德拉巴市,而這項投資也是這是印度泰倫加納邦成立以來,大型科技公司在這裡進行的最大單一投資項目之一。未來,在園區興建完成之後,將會是僅次於高通在美國聖地牙哥總部之外最大的一個科技園區,而且預計第一期工程將會在 2019 年正式動工。

高通在新聞稿中進一步表示,日前高通的高層在印度會見了泰倫加納邦的 IT 部長 KT Rama Rao 之後,雙方正式討論了該公司在該市的發展計畫。高通對 KT Rama Rao 表示,高通為了希望在推動印度無線革命方面發揮了關鍵作用,使行動通信變得更易使用、更便宜。因此,決定在印度泰倫加納邦建立海外最大科技園區。

高通進一步指出,該項計畫的的第一期工程,將包括建造總樓地板面積超過 170 萬平方英尺的辦公大樓,而該大樓完工之後,將可容納約 1 萬名員工在其中工作。近來,因為印度總理莫迪 (Narendra Modi) 推行「印度製造」的政策,使得國外科技大廠紛紛前進印度設廠製造。之前包括蘋果、鴻海、小米等企業都陸續在印度已經或準備設立製造廠,進一步就近搶食商機。

(首圖來源:科技新報攝)