IC Insights:三星、SK Hynix 全球半導體市佔擴增

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 14 日 16:10 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly

在中國半導體業者積極爭取市佔的環境中,三星電子(Samsung Electronics Co.)、SK Hynix 今年仍持續擴大在全球半導體市場的佔有率。



韓媒 BusinessKorea 14 日報導,科技市調機構 IC Insights 13 日發表一就報告指出,三星今年仍是全球第二大半導體製造商,銷售額達到 416 億美元,緊追在英特爾(Intel Corp.)的 503 億美元之後。不過,兩家公司的差距已從去年的 157 億美元收斂至 87 億美元,主要是因為英特爾今年營收下降了 2%,但三星卻成長 10%

SK Hynix 今年的半導體營收則為 169 億美元,全球排行上升一名至第三名。直到去年為止,SK Hynix仍因為美光(Micron Technology)的關係排行第四。其他業者的排名依序為德州儀器(Texas Instruments)、NXP/Freescale、東芝(Toshiba Corp.)、英飛凌(Infineon Technologies)、意法半導體(STMicroelectronics)與 Sony Corp.

在 IC 設計方面,排行第一的則是高通(Qualcomm Inc./CSRAvago Technologies/Broadcom Corp. 緊追其後。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響