三星 Gear VR 全球市佔破七成,PSVR 獲季軍

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 07 日 9:00 | 分類 Samsung , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

三星虛擬實境裝置 Gear VR 去年出貨量勝過主要對手總合,成為 VR 元年最大贏家。



根據市調機構 SuperData 統計,2016 年全球 VR 裝置出貨量來到 630 萬組,共為裝置製造商賺進 18 億美元的營收。Gear VR 共賣出 451 萬組,市佔率達 71%,為市場上暢銷的 VR 裝置。

SuperData 報告指出三星以價格取勝,由於 Gear VR 售價低廉,大大降低一般消費者入手門檻。除此之外,Gear VR 早於 2015 年 11 月就上市,曝光時間最長也是暢銷的原因之一。

Sony PlayStation VR(簡稱 PSVR )同期間賣出 75 萬組,拿下第二名。報告指出 PSVR 遲至去年 10 月才上市,這樣的成績不算差,且各地 PSVR 往往在上架幾天內賣光,呈現供不應求,這也顯示 Sony 剛開始態度謹慎。

今年 4 月上市的 HTC Vive,全年累計賣出 42 萬組,而 3 月上市的 Oculus Rift 則僅賣出 25 萬組。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:三星) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響