蘋果高通專利訴訟大戰,最終庭審 15 日展開,最快 5 月底有結果

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 12 日 16:45 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

根據國外媒體表示,科技大廠蘋果和行動處理器大廠高通間價值數十億美元的專利授權訴訟官司審理,即將在本月 15 日,也就是下週一於美國聖地牙哥正式開庭。在此次的開庭審理中,最令人關注的,不僅是數十位雙方的工程師與高層都將出席作證,包括蘋果執行長庫克、高通執行長莫倫科夫也都將出庭應訊。




而該項案件會如此受到關注,除了牽扯全球科技產業未來的發展態勢之外,其中還包括蘋果的設備供應商鴻海、廣達、緯創、仁寶,這些公司都將要求高通必須退還過去幾年所支付的專利費,總計金額達 90 億美元。而一旦高通法院判決違法,則總罰金可能高達專利費的 3 倍。蘋果也希望藉由法律途徑來禁止高通「無授權,就無晶片」的商業模式,並要求高通與其他供應鏈公司所簽署的授權協議無效。

蘋果之前曾公開表示,高通針對貢獻甚少的技術,同樣要求企業繳納高昂的專利權利費用。不過,蘋果希望對此以直接購買晶片的方式來進行交易,但是卻遭到高通否決,高通要求購買晶片之際也必須支付相關權利費用。因此,現階段兩家公司在協商上已遇到重大困難,而且幾乎沒有可以退步的餘地。

據了解,聖地牙哥法院的庭審將於 4 月 15 日開始,預計將持續 20 天,最終的辯論時間將會落在 5 月 15 日。而最後辯論結束後,法官和陪審團將就證據和證詞進行評估,高通與蘋果持續兩年的全球性法律大戰預計 5 月底、6 月初公布最終的審判結果。

(首圖來源:科技新報)