TechNews 科技早報 – 20141027

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 27 日 9:53 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

雙 D 大出運-DRAM 合約價雙龍頭喊漲
由於三星、SK 海力士、美光等三大廠手中過半產能均投產 Mobile DRAM,導致標準型、伺服器 DRAM 供給吃緊;通路業者透露,三星 9 月底調漲標準型 …



南亞科華亞科獲利俏
繼龍頭三星信心喊話,明年不至於會爆發價格戰之後,全球第二大記憶體廠 SK 海力士也強調明年追求獲利甚於市占。兩大指標廠釋出正向訊息,外界 …

IBM 晶片事業換手 張忠謀:最早是找台積電
為擺脫旗下賠錢的晶片製造事業,IBM 以倒貼給格羅方德的方式剝離半導體業務,由格羅方德接手。對此《中央社》報導,張忠謀表示,IBM 最早是先跟 …

LG 手機晶片明年試產 衝擊聯發科高通
南韓手機品牌廠 LG(樂金)傳出自行研發手機晶片,並交由台積電代工。業界認為,包括 LG 、華為均有擴大採用自家晶片的跡象,對於台積電是利多 …

支援 CDMA2000 1x/EVDO Rev.A,MediaTek MT6753 將在 2015 第二季登場
在確認 MediaTek MT6735 之後,現在該公司又有一款新的處理器將會在 2015 年第二季登場。 這款代號為 MT6753 的處理器應該是 2014 年初 …

靠中國的下場?韓出口 6 年來最糟、小米被點名是禍首
報導指出,BOK 經濟統計局局長鄭穎澤於 24 日罕見的直接點名小米科技是造成南韓出口大減的原因;鄭穎澤 24 日表示,因和中國小米科技等廠商的 …

攻陷三星大本營!愛瘋 6 南韓預購燒 / 8 萬支 30 分鐘搶光
三星電子 ( Samsung Electronics ) 智慧手機事業成了夾心餅乾,高階機種打 … 蠶食市佔率,而現在連身為三星大本營的南韓市場也將遭 iPhone 攻陷?

華碩智慧手機升級 打入大聯盟
答:華碩智慧型手機以「Premium(高階)」、「Empowering Luxury(平價奢華)」雙主軸前進,一切設計思考都以蘋果為標竿。 Padfone 定位是 Premium …

GT 和蘋果和解 藍寶石產業待觀察
極特先進 ( GT Advanced Technologies ) 23 日公布與蘋果 ( Apple ) 達成和解協議。根據極特先進的新聞稿,極特先進將逐步結束位於亞利桑那州和麻薩 … 

發表迴響