不畏明年記憶體產業景氣雜音,美光在台擴大徵才

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 26 日 17:40 | 分類 人力資源 , 國際貿易 , 職場 follow us in feedly

雖然面對記憶體在 2019 年的景氣有必須承受逆風的危機,但是記憶體廠的徵才動作仍舊持續不斷。美商記憶體大廠美光 26 日表示,為了因應營運的需求,將開始啟動校園徵才的計畫。根據之前美光表示,2019 年將再增加超過千人的人力,使得美光在全台的員工數將突破 8,000 人。




目前為在台最大投資外商的美光,目前正與人力銀行網站配合,積極進行人才的招募工作。其所需要的相關職缺包括了工業工程、技術改良工程、精準工程生產、先進技術轉移工程、製程整合工程、資訊技術、品質工程、採購工程、生產製造工程、測試工程、先進封裝研發工程、供應鏈管理、人力資源管理等。而且,相關職缺在碩士學歷部分將有起薪新台幣 5 萬元、學士起薪 4.6 萬元的水準,希望能吸引優秀人才加入。

日前,在美光台中的後段封測廠正式啟用的典禮上,美光人資副總裁 April Arnzen 就呼應當時台中市長林佳龍的要求,在台擴張人力,因此將在接下來的徵才行動中,會開出比晶圓代工龍頭台積電更優渥的薪資以吸引人加入。對於這一次的徵才計畫,美光也表示相當有信心。

目前在全球有約 3.4 萬名員工,在台灣包括桃園與台中的兩座晶圓廠外,還有新啟用的後段封測廠,總計有員工 7,000 多人。而新啟用的台中的後段封測廠內目前就已經有 1,000 多人。而藉由這次的徵才,預計到 2019 年底,封測廠的人力將達到 2,000 人,全台灣的員工數也將突破 8,000 人。

而事實上,就當前的報價來看,經歷最長時間多頭的記憶體價格,從 2018 年中開始逐漸反轉。在需求疲弱、價格走跌的情況下,市場多分析 2019 年記憶體市場將吹逆風,這也使得包括三星、SK 海力士,以及美光在內的全球三大 DRAM 記憶體廠都紛紛放緩資本支出,以因應即將到來的記憶體產業低潮期。不過,因為台灣為美光全球布局中最重要的據點之一。因此,在此時加碼擴大徵才,也顯示其深耕台灣的決心。

(首圖來源:科技新報攝)